Lombo de Porco com especiarias | A Nossa Vida

Lombo de Porco com especiarias

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

A carne fica bem mais saborosa com todas estas especiarias.

Ingredientes

1 c. sopa
cravos
3
louro seco
1⁄2 c. chá
pimenta preta
1 c. chá
sábio seco
2 c. chá
açucar
1⁄4 c. chá
sal
1 c. sopa
azeite

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Triture finamente os cravos, as folhas de louro e os grãos de pimenta, utilizando um moedor de tempero ou pilão. Misture com o sábio, o açúcar e o sal. Unta a mistura de especiarias uniformemente para todos os lados da carne.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o lombo e sele todos os lados, cerca de 5 minutos.

Coloque no forno e asse até que a temperatura interna do lombo seja 60ºC, cerca de 20 minutos.

Transfira a carne para uma tábua de cortar limpa e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Sirva à temperatura ambiente, quente ou frio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post