Lombinhos de porco com anis estrelado | A Nossa Vida

Lombinhos de porco com anis estrelado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
Revista "Saberes & Sabores"

Descrição

Um sabor diferente

Ingredientes

6
dentes de alho
1 c. chá
colorau
600 g
lombinhos de porco
2
cebolas
60 g
margarina
  molho(s)
sal
3
estrelas de anis
1
louro
2 dl
vinho branco

Instruções de preparação

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz. Junte o colorau e esmague muito bem até obter uma pasta. Barre os lombinhos de porco com a pasta obtida.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
Deite a margarina num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.
Tempere com sal e junte a cebola, o anis estrelado e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.

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