Linguini com mexilhões
Doses
Descrição
Este prato de massa está impregnado pelo sabor mediterrâneo, habilmente equilibrado com o chouriço, os frutos do mar e o molho fresco de ervas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça uma panela e adicione os mexilhões. Deite o vinho branco e cubra com a tampa. Cozinhe por 2 minutos ou até que as conchas abrirem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de retirar a carne das conchas. Retire as que permaneceram fechadas durante o cozimento. Leve uma panela com água e sal a ferver e cozinhe a massa por 3 minutos. Coe por um passador e coloque-o de volta na panela. Tempere com sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite para evitar a colagem da massa. Tampe a panela com película aderente até que esteja pronto para servir. Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os mexilhões e o chouriço cortado e deixe aquecer. Adicione as cebolas, as ervas e os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Para servir, rode um garfo grande pela massa para produzir um cone. Retire com cuidado para um prato e deite uma colher do mexilhão, chouriço e ervas.
Anotações
Ao limpar os mexilhões, tome cuidado para garantir que todas as conchas estejam fechadas após a incrustação.