Linguini com mexilhões | A Nossa Vida

Linguini com mexilhões

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Este prato de massa está impregnado pelo sabor mediterrâneo, habilmente equilibrado com o chouriço, os frutos do mar e o molho fresco de ervas.

Ingredientes

1 kg
mexilhões com conchas e limpos
75 ml
vinho branco seco
200 g
massa linguini fresca
2 c. sopa
azeite
100 g
chouriço, sem pele e cortado
1 c. chá
endro picado
1 c. chá
cebolinha picada
1 c. chá
coentro fresco picado
6
tomates de cereja esquartejado e sem sementes
1⁄2
sumo de limão
  molho(s)
sal e pimenta preta

Instruções de preparação

Aqueça uma panela e adicione os mexilhões. Deite o vinho branco e cubra com a tampa. Cozinhe por 2 minutos ou até que as conchas abrirem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de retirar a carne das conchas. Retire as que permaneceram fechadas durante o cozimento. Leve uma panela com água e sal a ferver e cozinhe a massa por 3 minutos. Coe por um passador e coloque-o de volta na panela. Tempere com sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite para evitar a colagem da massa. Tampe a panela com película aderente até que esteja pronto para servir. Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os mexilhões e o chouriço cortado e deixe aquecer. Adicione as cebolas, as ervas e os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Para servir, rode um garfo grande pela massa para produzir um cone. Retire com cuidado para um prato e deite uma colher do mexilhão, chouriço e ervas.

Anotações

Ao limpar os mexilhões, tome cuidado para garantir que todas as conchas estejam fechadas após a incrustação.

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