Língua estufada | A Nossa Vida

Língua estufada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um verdadeiro pitéu

Ingredientes

3
línguas de porco grandes
1
cebola
2
dentes de alho
1
caldo knorr de carne
  molho(s)
azeite, margarina, pimenta e noz moscada
  molho(s)
sal
1
cerveja branca

Instruções de preparação

Escaldar as línguas de porco na panela de pressão (com água e um pouco de sal durante 10 a 15 minutos) para que seja mais fácil esfolá-las... depois colocar num tacho uma cebola e 2 dentes de alhos bem picadinhos, 1 caldo knorr de carne, azeite, um pouco de vaqueiro líquida, pimenta e uma pitada de noz moscada. Levar ao lume até a cebola alourar, colocar as línguas já arranjadas e deixar corar dos dois lados.. Despejar uma cerveja para dentro do tacho, tapar, baixar um pouco o lume e deixá-las estufar assim, virando-as a meio da cozedura.. quando já estiverem tenras destapar o tacho e pôr o lume mais alto para o molho apurar e secar um pouco. Pôr numa travessa, cortar aos pedaços e deitar o molho por cima.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária