Lasanha de salsicha e cogumelos | A Nossa Vida

Lasanha de salsicha e cogumelos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Para um almoço com a família toda!

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
2 lata(s)
cogumelos fatiados
1
cebola grande picada
2 c. sopa
tempero italiano
450 g
salsichas frescas
3
dentes de alho pressionados
1 taça
vinho tinto
4 2⁄3 taça
molho de tomate
1 embalagem(ens)
lasanha
1
ricota
4 taça
queijo ralado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Aqueça o azeite numa panela grande em lume alto. Adicione os cogumelos, a cebola, o tempero italiano e refogue até que os vegetais comecem a amolecer, cerca de 6 minutos. Adicione a salsicha sem a pele e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione o alho e mexa 1 minuto. Adicione o vinho e cozinhe até que quase todo o líquido evaporar, cerca de 2 minutos. Reserve.

Espalhe 2/3 chávena de molho de tomate sobre fundo uma assadeira. Coloque a massa e mais de molho, formando uma camada. Espalhe 1 chávena de molho sobre a massa. Cubra com 1/3 de ricotta e 1 chávena de queijo ralado. Por fim, deite a salsicha por cima. Repita estas camadas mais 2 vezes. Termine com o molho, polvilhado com o queijo ralado. Cubra com papel de alumínio sem tocar no queijo.

Asse a lasanha 45 minutos, retire a folha. Asse até borbulhar nas bordas e o queijo estiver dourado, aproximadamente 10 minutos a mais. Deixe repousar 15 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária