Lasanha passada | A Nossa Vida

Lasanha passada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa

Descrição

O dia em que a lasanha se deixou passar com a varinha mágica

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
  molho(s)
azeite, margarina, sal, pimenta e cravinho em pó
1 kg
carne picada (metade porco metade vaca)
  molho(s)
polpa de tomate, vinho branco e molho béchamel
1 lata(s)
cogumelos laminados
  molho(s)
folhas de lasanha
  molho(s)
queijo ralado
1⁄2 embalagem(ens)
natas

Instruções de preparação

Coloquei a alourar uma cebola picada e dois dentes de alho com um fio de azeite e um pouco de margarina, temperando com sal, pimenta e cravinho em pó.
Juntei 1kg de carne picada (metade porco, metade vaca), polpa de tomate, vinho branco e uma lata de cogumelos laminados, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne estar bem cozinhada.
Enquanto isso, fiz um molho béchamel bem apuradinho, temperando com bastante noz moscada.
Juntei duas conchas de molho béchamel à carne já cozinhada e passei tudo com a varinha mágica. Untei os pirex e fiz camadas sucessivas com folhas de lasanha, carne e molho béchamel, sendo que a última camada foi de molho.
Cobri com um pouco de natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno médio por 30 a 40 minutos.

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