Lasanha na frigideira | A Nossa Vida

Lasanha na frigideira

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

É sempre interessante variar as receitas.

Ingredientes

1⁄4
azeite
4
dentes de alho
225 g
tomates maduros cortados em cubos
4 c. sopa
manjericão fresco picado e/ou salsa
  molho(s)
sal e pimenta moída na hora
1
queijo ricotta
1
ovo grande
2 c. sopa
queijo parmesão ralado
1
cenoura
1
courgetes
3 1⁄3
espinafre bebê
  molho(s)
queijo mozzarella, em fatias finas

Instruções de preparação

Aqueça 1/4 chávena de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione o alho e cozinhe até ficar dourado, cerca de 1 minuto. Adicione o tomate, 1 colher de sopa de ervas, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto e cozinhe cerca de 5 minutos. Coloque tudo num liquidificador e bata. Retorne 1 chávena do molho na frigideira e reduza o calor; reserve o molho restante. Enquanto isso, misture o ricotta, o ovo, o queijo parmesão, as restantes 3 colheres de sopa de ervas, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto numa tigela. Coloque 2 folhas de lasanha sobre o molho na frigideira. De seguida, coloque meia camada da cenoura e courgete raladas por cima. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com metade do espinafre, metade da mistura de ricotta, alguns pedaços de mozzarella e 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate reservado. Repita as camadas, terminando com a massa. Cubra com o molho restante e mozzarella. Cubra e cozinhe até que a lasanha ficar cozida até o queijo derreter, 20 a 25 minutos. Deixe repousar por alguns minutos antes de fatiar. Decore com parmesão e mais ervas frescas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária