Lasanha na frigideira
Doses
Descrição
É sempre interessante variar as receitas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça 1/4 chávena de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione o alho e cozinhe até ficar dourado, cerca de 1 minuto. Adicione o tomate, 1 colher de sopa de ervas, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto e cozinhe cerca de 5 minutos. Coloque tudo num liquidificador e bata. Retorne 1 chávena do molho na frigideira e reduza o calor; reserve o molho restante. Enquanto isso, misture o ricotta, o ovo, o queijo parmesão, as restantes 3 colheres de sopa de ervas, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto numa tigela. Coloque 2 folhas de lasanha sobre o molho na frigideira. De seguida, coloque meia camada da cenoura e courgete raladas por cima. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com metade do espinafre, metade da mistura de ricotta, alguns pedaços de mozzarella e 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate reservado. Repita as camadas, terminando com a massa. Cubra com o molho restante e mozzarella. Cubra e cozinhe até que a lasanha ficar cozida até o queijo derreter, 20 a 25 minutos. Deixe repousar por alguns minutos antes de fatiar. Decore com parmesão e mais ervas frescas.