Lasanha de espargos | A Nossa Vida

Lasanha de espargos

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Não vai conseguir parar de comer!

Ingredientes

9
lasanha, frescas ou secas
1 c. sopa
óleo + 1 colher de chá
255 g
tomates secos
1 1⁄2 taça
manjericão fresco
1⁄2 taça
parmesão ralado + 3/4 de chávena
110 g
bacon cortado em cubos
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
4
molhos de espargos, aparados e cortados em pedaços
425 g
queijo ricotta
  molho(s)
sal e pimenta do reino
2 taça
queijo mozzarella desfiado
2 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Leve uma panela de água salgada para ferver em lume alto. Adicione 1 colher de chá de óleo. Adicione a massa e cozinhe como indica nas instruções da embalagem.

Num processador de alimentos combine os tomates secos e o manjericão. Transfira para uma tigela pequena. Junte 1/2 chávena de parmesão. Reserve.

Numa frigideira grande cozinhe o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira com uma escumadeira. Adicione 1 colher de sopa de óleo, a cebola e o alho. Cozinhe até ficarem macias, cerca de 4 minutos. Adicione os espargos e cozinhe até ficarem macias, cerca de 4 minutos. Transfira a mistura para um recipiente grande. Adicione a ricotta, o sal e a pimenta e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite um pouco da mistura do tomate seco no fundo de uma assadeira. Coloque algumas folhas de lasanha, e depois metade da mistura de espargos. Em seguida, polvilhe com um pouco de queijo mozzarella e 3/4 chávena de parmesão. Repita tudo mais uma vez. Coloque manteiga na parte superior. Asse até que os ingredientes estiverem quentes e o queijo derretido, cerca de 25 minutos.

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