Lasanha de curgette com queijo | A Nossa Vida

Lasanha de curgette com queijo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Agosto de 2009

Descrição

Prato para vegetarianos e afins...

Ingredientes

500 g
curgettes
1 pitada
sal
2 c. sopa
farinha de milho
2 c. sopa
cebolinho picado
  molho(s)
pimenta
1 c. sopa
azeite
8
folhas de lasanha
100 g
milho doce cozido
150 g
queijo magro ralado
50 g
queijo mozzarella ralado

Instruções de preparação

Lave e corte as curgettes às rodelas, coza-as em água com sal, escorra-as e reserve o caldo.
Dilua a farinha de milho em 2,5dl do caldo da cozedura da curgette e leve ao lume até engrossar. Polvilhe este molho branco com o cebolinho e tempere com pimenta.
Unte um tabuleiro de forno com o azeite e faça camadas alternadas de folhas de lasanha, curgette e milho, queijo magro ralado e molho branco. Termine com o molho e polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno a 180º e deixe gratinar durante cerca de 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post