
Lasanha de beringela
Doses

Descrição
Um belo prato vegetariano
Ingredientes
Instruções de preparação
Ligue o forno a 190º. Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em fatias finas. Espalhe-as no tabuleiro do forno, polvilhe com um pouco de oregãos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até ficarem secas.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos. Retire, mergulhe em água fria, elimine a pele e as sementes e pique-os.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Aloure em 3 colheres de sopa do azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, os oregãos, sal e pimenta acabada de moer e deixe cozinhar até o tomate ficar bem desfeito. Desligue o lume.
Limpe o alho francês, corte-o em rodelas ou tiras finas, lave-as e deite-as para um tacho. Junte o restante azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar até o alho ficar bem tenro. Adicione depois o béchamel, mexa e desligue o lume.
Barre um pirez com azeite e coloque dentro camadas de beringela alternadas com o molho de tomate e o molho béchamel, sendo que a última camada deve ser de béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente.