
Lasanha de alho, alecrim e abóbora
Doses

Descrição
Varie os ingredientes da sua lasanha.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC e unta dois grandes tabuleiros rasos com o óleo.
Numa tigela grande misture a abóbora com o azeite até ficar bem revestido e espalhe uma camada nos tabuleiros. Leve ao forno por 10 minutos e tempere com sal. Mexa e asse mais 10 a 15 minutos, ou até ficar macio e começar a ficar dourado.
Enquanto a abóra está a assar, coloque o leite a ferver com o alecrim em lume baixo, cerca de 10 minutos. Deite através de uma peneira para um grande jarro ou copo medidor.
Refogue o algo na manteiga em lume moderadamente baixo, mexendo sempre, até ficar macio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, a 3 minutos. Retire a panela do lume e bata a mistura de leite até ficar homogéneo. Volte a deitar na panela ao lume e deixe ferver o molho, mexendo ocasionalmente, cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Adicione o molho à abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho pode ser feito 3 dias antes e reservado coberto com película aderente.
Reduza a temperatura a 180ºC e unta uma assadeira com manteiga.
Deite uma chávena de molho na assadeira (molho não vai cobrir o fundo completamente) e cubra com 3 folhas de lasanha, certificando-se que não se tocam. Espalhe metade do restante molho sobre a massa e polvilhe com 1/2 chávena de parmesão. Repita o processo, terminando com as massas.
Bata as natas com sal e espalhe uniformemente sobre a camada superior da massa. Salpique o restante parmesão sobre o creme. Cubra a assadeira com papel de alumínio, evitando que folha de toque na camada superior. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Remova papel de alumínio e asse a lasanha mais 10 minutos, ou até a parte superior começar a borbulhar e ficar dourada. Deixe a lasanha ficar 5 minutos antes de retirar do forno.
Decore cada porção com alecrim e sirva.