Lapas de molho Afonso | A Nossa Vida

Lapas de molho Afonso

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco
Fonte: 
Livro "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa"

Descrição

Mais uma com lapas...

Ingredientes

1 kg
lapas
1
cebola grande
3
dentes de alho
1 dl
azeite
1 c. sopa
manteiga
1
gema
1
limão
  molho(s)
pimenta

Instruções de preparação

Com a cebola, os alhos e a salsa picada, o azeite e a manteiga faça um refogado temperando com pimenta.
Junte as lapas já limpas e quando levantar fervura retire-as do lume para não endurecerem.
Desfaça as gemas e o sumo de limão no molho e sirva.

Anotações

antes da confecção as lapas devem ser previamente escaldadas para que lhes sejam retirados os miolos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária