Lamingtons Moka
Doses
Descrição
Uns bolinhos de origem Australiana.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro de 30 por 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Dissolve o café em pó, em duas colheres de sopa de água quente. Adicione ao café, o malibu e o leite. Deixe arrefecer completamente.
Bata muito bem, o açúcar com a manteiga e a baunilha. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente adicione a farinha e a mistura do leite á massa, continue a bater, até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer um pouco antes de cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.
Para o glacé de chocolate e café, misture o chocolate em pó, o açúcar e o café em pó. Adicione a manteiga e a água quente. Misture até obter uma mistura homogénea.
Mergulhe rapidamente os cubos de bolo na glacê. Deixe escorrer o excesso e de seguida passe-os pelo coco ralado de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Guarde no frigorífico. Retirr os lamingtons do frigorifico 5 minutos antes de servir.