Lamingtons Moka | A Nossa Vida

Lamingtons Moka

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uns bolinhos de origem Australiana.

Ingredientes

230 g
açucar
80 g
manteiga
1 pitada
essência de baunilha
2
ovos
2 c. chá
café em pó
2 c. sopa
água
250 ml
leite
2 c. sopa
Malibu (rum com sabor de coco)
1 1⁄2 c. chá
fermento
250 g
farinha
240 g
açúcar em pó * (para o glacê*)
120 ml
água quente*
4 1⁄2 c. sopa
cacau em pó*
2 c. chá
café em pó*
20 g
manteiga*
150 g
coco ralado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro de 30 por 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

Dissolve o café em pó, em duas colheres de sopa de água quente. Adicione ao café, o malibu e o leite. Deixe arrefecer completamente.

Bata muito bem, o açúcar com a manteiga e a baunilha. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente adicione a farinha e a mistura do leite á massa, continue a bater, até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.

Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer um pouco antes de cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.

Para o glacé de chocolate e café, misture o chocolate em pó, o açúcar e o café em pó. Adicione a manteiga e a água quente. Misture até obter uma mistura homogénea.

Mergulhe rapidamente os cubos de bolo na glacê. Deixe escorrer o excesso e de seguida passe-os pelo coco ralado de modo a cobrir todos os lados generosamente.

Guarde no frigorífico. Retirr os lamingtons do frigorifico 5 minutos antes de servir.

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