Jambalaya com frango e camarão | A Nossa Vida

Jambalaya com frango e camarão

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Aves

Descrição

Jambalaya é uma espécie de paelha típica de Nova Orleans.

Ingredientes

1
cebola picada
1 taça
aipo em fatias finas
1
tomate em cubos
1
caldo de galinha
1 1⁄2 c. sopa
molho inglês
1 1⁄2 c. chá
temperos Cajun
1 kg
de frango sem pele, desossadas e cortados em pedaços
1 1⁄2 taça
arroz
250 g
camarões grandes descascados
3⁄4 taça
pimento verde picado

Instruções de preparação

Junte os 7 primeiros ingredientes numa panela. Adicione o frango e arroz. Cubra e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 a 6 horas ou em lume alto cerca de 2 horas ou até que o frango esteja cozido e o líquido absorvido.
Acrescente o camarão e o pimentão verde no arroz, cubra e deixe cozinhar em lume alto por 10 minutos ou até que o camarão estiver cozido. Sirva imediatamente com salada verde, pão francês quente e muita manteiga.

Anotações

MOLHO DE INGLÊS:
2 litros de leite;
20 gemas;
350g de açúcar;
40 gotas de baunilha;
300g de natas;

Misture o açúcar com as gemas.
Acrescente o leite e a baunilha. Coloque no fogo e mexa sempre. Deixe engrossar um pouco sem ferver. Tire do fogo e acrescente as natas. Misture bem e sirva gelado.

CAJUN: Tempero originário da Argentina e é composto por pimentão, sal, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. É típico da cozinha Crioula.

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