
Jambalaya com frango e camarão
Doses

Descrição
Jambalaya é uma espécie de paelha típica de Nova Orleans.
Ingredientes
Instruções de preparação
Junte os 7 primeiros ingredientes numa panela. Adicione o frango e arroz. Cubra e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 a 6 horas ou em lume alto cerca de 2 horas ou até que o frango esteja cozido e o líquido absorvido.
Acrescente o camarão e o pimentão verde no arroz, cubra e deixe cozinhar em lume alto por 10 minutos ou até que o camarão estiver cozido. Sirva imediatamente com salada verde, pão francês quente e muita manteiga.
Anotações
MOLHO DE INGLÊS:
2 litros de leite;
20 gemas;
350g de açúcar;
40 gotas de baunilha;
300g de natas;
Misture o açúcar com as gemas.
Acrescente o leite e a baunilha. Coloque no fogo e mexa sempre. Deixe engrossar um pouco sem ferver. Tire do fogo e acrescente as natas. Misture bem e sirva gelado.
CAJUN: Tempero originário da Argentina e é composto por pimentão, sal, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. É típico da cozinha Crioula.