Hambúrguer de salmão com limão e alcaparras | A Nossa Vida

Hambúrguer de salmão com limão e alcaparras

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Leve, saudável e ótimo para os dias quentes.

Ingredientes

5 c. sopa
azeite
3
cebolas picadas
1 taça
vinho branco
1⁄2 taça
sumo de limão fresco
100 g
alcaparras picadas
900 g
filetes de salmão sem pele, cortado em pedaços
3 taça
pão ralado
2
ovos batidos
3 c. sopa
endro fresco
1 1⁄2 c. chá
sal
3⁄4 c. chá
pimenta preta moída
10
pães de hambúrguer
  molho(s)
maionese
  molho(s)
alface
  molho(s)
Tomate

Instruções de preparação

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 4 minutos. Aumente o lume para médio-alto. Adicione o vinho branco, o sumo de limão e as alcaparras. Cozinhe até quase todos os líquidos evaporarem, cerca de 12 minutos. Transfira tudo para uma tigela grande. Leve ao frigorífico até que a mistura estiver bem fria, cerca de 1 hora.

Coloque os filetes de salmão num processador e depois adicione-o à mistura de cebola. Adicione o pão ralado, os ovos batidos, o endro, 1 1/2 colheres de chá de sal e 3/4 de colher de chá de pimenta. Forme 10 hambúrgueres.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Trabalhando em lotes, adicione os hambúrgueres e cozinhe até estarem dourados e cozido, cerca de 2 minutos de cada lado. Acrescente mais azeite na frigideira se necessário.

Sirva os hambúrgueres de salmão nos pães de hambúrguer com a maionese, as folhas de alface e as fatias de tomate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária