
Hambúrguer de salmão com limão e alcaparras
Doses

Descrição
Leve, saudável e ótimo para os dias quentes.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 4 minutos. Aumente o lume para médio-alto. Adicione o vinho branco, o sumo de limão e as alcaparras. Cozinhe até quase todos os líquidos evaporarem, cerca de 12 minutos. Transfira tudo para uma tigela grande. Leve ao frigorífico até que a mistura estiver bem fria, cerca de 1 hora.
Coloque os filetes de salmão num processador e depois adicione-o à mistura de cebola. Adicione o pão ralado, os ovos batidos, o endro, 1 1/2 colheres de chá de sal e 3/4 de colher de chá de pimenta. Forme 10 hambúrgueres.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Trabalhando em lotes, adicione os hambúrgueres e cozinhe até estarem dourados e cozido, cerca de 2 minutos de cada lado. Acrescente mais azeite na frigideira se necessário.
Sirva os hambúrgueres de salmão nos pães de hambúrguer com a maionese, as folhas de alface e as fatias de tomate.