Hambúrguer Kasha
Doses
Descrição
Um hambúrguer vegetariano, que faz água na boca com todo o sabor de cogumelos.
Ingredientes
Instruções de preparação
Leve a água a ferver numa panela e, em seguida, adicione o Kasha. Cubra, reduza o lume e cozinhe até ficar macio e a água for absorvida, cerca de 10 minutos. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
Coloque um terço dos cogumelos num processador de alimentos até que estejam finamente picados. Transfira para uma tigela. Repita com os restantes 2 lotes de cogumelos e transfira para a tigela.
Cozinhe a cebola e o pimento na manteiga numa frigideira em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios, cerca de 5 minutos. Adicione os cogumelos picados, o alho, 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Cozinhe em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que todos o líquido dos cogumelos esteja evaporado e os cogumelos começarem a dourar, de 8 a 10 minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande e, em seguida, misture o Kasha, a salsa, o molho de soja, e 1/2 chávena de migalhas de pão. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e depois misture o ovo.
Forre um prato com papel de alumínio. Espalhe as restantes migalhas de pão numa assadeira rasa.
Use cerca de 3/4 de de chávena da mistura dos cogumelos para formas hambúrgueres e passe pelas migalhas de pão, tirando o excesso, e reserve num prato. Cubra-os com película aderente e reserve no frigorífico cerca de 1h.
Aqueça o azeite numa frigideira sobre lume médio-alto e frite os hambúrgueres, virando uma vez, cerca de 4 minutos no total. Transfira-os para um prato forrado com papel de cozinha para escorrer.
Enquanto isso, misture a maionese e o molho de Tabasco. Espalhe no pão e coloque o hambúrguer entre as duas fatias.