Hambúrguer de cordeiro temperado com beterraba, cebola vermelha e molho de laranja | A Nossa Vida

Hambúrguer de cordeiro temperado com beterraba, cebola vermelha e molho de laranja

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um hambúrguer de luxo com sabores do Norte de África.

Ingredientes

2 c. sopa
azeite (molho)
2 c. sopa
sumo de limão
1 c. sopa
mel
2
beterrabas cozidas e cortadas aos cubos
1
laranja grande cortada aos cubos
1 taça
cebola picada
1⁄4 taça
azeitonas verdes sem caroço
1
cebola grande picada (hambúrgueres)
2 c. sopa
coentros frescos
1
pimento jalapeño, sem sementes, picados
1
dente de alho picado
1 1⁄4 c. chá
sal
3⁄4 c. chá
pimenta preta moída
1⁄2 c. chá
pimentão
1⁄2 c. chá
cominho em pó
600 g
carne de cordeiro
4
pães de hambúrguer
  molho(s)
alface
  molho(s)
maionese

Instruções de preparação

Para o molho, bata os 3 primeiros ingredientes numa tigela média. Misture os próximos 4 ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para os hambúrgueres, misture a cebola, os coentros, os pimentos jalapeño, o alho, o sal, a pimenta, o pimentão e os cominhos numa tigela grande para misturar. Adicione o cordeiro e misture delicadamente para combinar bem. Forme quatro hambúrgueres e disponha-os numa assadeira pequena.

Prepare a churrasqueira/o grelhador. Coloque os pães, com o corte lateral para baixo, até dourar, cerca de 2 minutos. Transfira-os para a superfície de trabalho. Coloque a alface e uma grande colher do molho em cada um. Grelhe os hambúrgueres, cerca de 4 minutos de cada lado. Coloque um hambúrguer em cada pão. Cubra cada um com maionese e o molho. Sirva com o restante molho.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post