Hambúrguer com maionese picante e cebolas caramelizadas | A Nossa Vida

Hambúrguer com maionese picante e cebolas caramelizadas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um hambúrguer vencedor!

Ingredientes

3⁄4 taça
maionese
1 c. sopa
sumo de limão
1 c. chá
cajún
1⁄4 c. chá
molho de pimenta
225 g
linguiça andouille (hambúgueres)
3⁄4 taça
nozes torradas e picadas
1 c. chá
sal
1⁄4 c. chá
pimenta preta moída
675 g
carne picada
675 g
cebolas em fatias finas (cebolas caramelizadas)
2 c. sopa
azeite
3
dentes de alho picados
1 c. sopa
açúcar mascavado
6
pães de hambúrguer
230 g
queijo azul
12
vagens em conserva
3 taça
agrião

Instruções de preparação

Para a maionese, misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Cubra e reserve no frigorífico.

Para os hambúrgueres, misture os 4 primeiros ingredientes numa tigela grande. Adicione a carne, misture delicadamente. Forme a mistura em seis hambúrgueres.

Para as cebolas, prepare a churrasqueira/grelhador. Misture as cebolas e os próximos três ingredientes numa frigideira grande. Coloque na grelha e cozinhe até que as cebolas estejam douradas, mexendo sempre, cerca de 25 minutos. Remova da grelha e tempere com sal e pimenta.

Pincele a grelha com azeite. Coloque os pães, corte lateral para baixo, no grelhador até dourar, cerca de 2 minutos. Coloque os hambúrgueres a grelhar até ficarem dourados na parte inferior, cerca de 3 minutos. Vire, polvilhe com queijo. Grelhe até hambúrgueres estarem preparados para o cozimento desejado, cerca de 3 minutos.

Coloque algumas cebolas em cada pão e, em seguida, o hambúrguer. Cubra cada um com as vagens e o agrião. Espalhe a maionese. Sirva com a restante maionese.

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