Hambúrguer de caranguejo com molho de pimentos
Doses
Descrição
Um hambúrguer moderno, que deixa água na boca.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela pequena e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para hambúrgueres, misture os 7 primeiros ingredientes numa tigela grande. Junte os pimentos e a cebola. Depois adicione delicadamente o caranguejo e 3/4 de chávena de pão ralado. Polvilhe uma assadeira com 1 chávena de pão ralado. Usando 1/4 chávena para cada hambúrguer, mistura com o caranguejo e forme 12 hambúrgueres. Pressione no pão ralado para cobrir ambos os lados. Reserve na assadeira e cubra com película aderente. Deixe repousar pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o grelhador e grelhe os pães, untados com manteiga, até dourar, cerca de 2 minutos.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga com o óleo numa frigideira grande em lume médio-alto. Trabalhando em dois lotes, adicione os hambúrgueres na frigideira. Refogue-os até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado.
Coloque uma fatia de pão, com o lado cortado para cima, nos pratos. Coloque umas folhas de alface no pão e, em seguida, dois hambúrgueres de caranguejo. Deite o molho de pimentos por cima e sirva.