Hambúrguer de caranguejo com molho de pimentos | A Nossa Vida

Hambúrguer de caranguejo com molho de pimentos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um hambúrguer moderno, que deixa água na boca.

Ingredientes

1⁄4 taça
maionese (molho)
2
cebolas em fatias finas
2 c. sopa
pimento vermelho assado enlatado
1 c. sopa
sumo de limão
1 c. sopa
ketchup
1 c. sopa
molho de chili
1⁄4 c. chá
raspas de limão
1⁄4 taça
maionese (hambúrguer)
1
ovo grande
2 c. sopa
sumo de limão
1 c. sopa
ketchup
1 c. chá
raspas de limão
1 c. chá
molho de chili
1⁄2 c. chá
sal grosso
2 c. sopa
pimento vermelho assado enlatado
1
cebola em fatias finas
450 g
caranguejo fresco
1 3⁄4 taça
pão ralado
3
pães ciabatta (pão de água)
2 c. sopa
manteiga
2 c. sopa
óleo de semente de uva ou óleo vegetal
4
de alface, cortada ao comprimento

Instruções de preparação

Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela pequena e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para hambúrgueres, misture os 7 primeiros ingredientes numa tigela grande. Junte os pimentos e a cebola. Depois adicione delicadamente o caranguejo e 3/4 de chávena de pão ralado. Polvilhe uma assadeira com 1 chávena de pão ralado. Usando 1/4 chávena para cada hambúrguer, mistura com o caranguejo e forme 12 hambúrgueres. Pressione no pão ralado para cobrir ambos os lados. Reserve na assadeira e cubra com película aderente. Deixe repousar pelo menos 1 hora.

Pré-aqueça o grelhador e grelhe os pães, untados com manteiga, até dourar, cerca de 2 minutos.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga com o óleo numa frigideira grande em lume médio-alto. Trabalhando em dois lotes, adicione os hambúrgueres na frigideira. Refogue-os até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado.

Coloque uma fatia de pão, com o lado cortado para cima, nos pratos. Coloque umas folhas de alface no pão e, em seguida, dois hambúrgueres de caranguejo. Deite o molho de pimentos por cima e sirva.

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