Hambúrguer de café e molho de churrasco | A Nossa Vida

Hambúrguer de café e molho de churrasco

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Este hambúrguer, com uma sabor peculiar de café, vai arrasar no seu próximo churrasco com a família e/ou amigos.

Ingredientes

1 c. sopa
café moído (tempero de café)
2 c. chá
açúcar mascavado
2 c. chá
pimenta do reino moída
1⁄2 c. chá
coentros em pó
1⁄2 c. chá
orégãos
1⁄2 g
sal
8 fatia(s)
bacon defumado (hambúrgueres)
450 g
carne de vaca (acém)
450 g
carne do lombo de porco
8 fatia(s)
queijo Gouda ou Provolone defumado
8
pães de hambúrguer
8 fatia(s)
cebola vermelha
8 fatia(s)
tomates
  molho(s)
molho de churrasco

Instruções de preparação

Para o tempero de café, misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Pode ser feita uma semana antes.

Para os hambúrgueres, cozinhe o bacon numa frigideira grande até ficar crocante. Transfira para papel de cozinha para escorrer. Corte-o ao meio.

Misture delicadamente as carnes numa tigela grande. Forme 8 hambúrgueres. Usando o polegar, faça uma ligeira depressão no centro de cada um.

Prepare a churrasqueira/o grelhador. Polvilhe 1 colher de chá do tempero de café no lado superior de cada hambúrguer. Coloque-os, com o lado de tempero para baixo, na grelha, cerca de 4 minutos.
Coloque duas metades de bacon no topo de cada hambúrguer e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque uma fatia de queijo, tape e cozinhe até que o queijo derreta, cerca de 1 minuto. Coloque em cima dos hambúrgueres as metades inferiores dos pães. Cubra com as fatias de cebola e as de tomate. Cubra com o molho de churrasco. Cubra com a parte superior dos pães e sirva com um pouco de molho adicional ao lado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post