Guisado de frango | A Nossa Vida

Guisado de frango

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um sabor vindo da Turquia.

Ingredientes

50 ml
azeite
4
coxas de frango
1
cebola picada
1
pimento vermelho cortado em anéis
1
beringela cortada em cubos
1
pimento verde cortado com sementes
1
punhado de tomilho , amarrados com corda
1⁄2 c. chá
sementes de cominho
100 g
sujuk ou temperados turcos
2
salsichas cortadas
  molho(s)
salsa
50 g
triguilho ( bulgur)
6
tâmaras cortadas e amassadas
2 c. sopa
polpa de tomate
3 c. sopa
vinagre de vinho tinto
500 ml
caldo de galinha
2 c. sopa
melaço de romã ou pasta de tamarindo
1
pau de canela
1
anis estrelado

Instruções de preparação

Pré-aquecer o forno a 190C.

Aqueça o azeite numa panela. Tempere o frango em ambos os lados com sal e pimenta e um pouco de óleo. Coloque as coxas com o lado da pele para baixo na panela e deixe cozinhar até que a pele estiver bem dourada.

Levante-as e acrescente a cebola, o alho, os pimentos, a beringela, o tomilho, o cominho e a salsicha por cerca de 12 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Adicione o bulgar, as tâmaras, a polpa de tomate e mexa bem. Deite o vinagre de vinho tinto, o caldo de galinha, o melaço de romã, a canela e o anis estrelado. Deixe ferver.

Desligue o calor e coloque as coxas de volta para que a carne esteja sob o molho, mas que a pele fique de fora. Coloque uma tampa na panela e coloque-a no forno por 40 minutos.

Retire a tampa e deixe repousar por 5 minutos. Sirva com pão turco.

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