Guisado de carne provençal | A Nossa Vida

Guisado de carne provençal

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

As alcaparras, as ervas frescas e as azeitonas tornam este guisado ainda mais especial.

Ingredientes

4 c. sopa
azeite
2
cebolas picadas
4
dentes de alho em fatias finas
1 kg
carne para estufar
400 g
tomates picados enlatados
1 c. chá
açucar
700 g
batatas novas com casca
2 c. sopa
alcaparras
2 c. sopa
azeitonas pretas sem caroço
1 c. sopa
tomilho ou alecrim picado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Deite o azeite numa panela grande ou uma assadeira com tampa em lume médio-alto e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por 6-8 minutos ou até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.

Coloque a carne e mexa por 2-3 minutos ou até estiver ligeiramente cozida. Adicione os tomates e o açúcar. Deixe ferver e, em seguida, cubra com a tampa e cozinhe no forno por 1 hora.

Retire do forno, tempere um pouco mais com sal. Junte as batatas, cubra e leve novamente ao forno por mais uma hora ou até que a carne esteja macia e as batatas cozidas. Misture as alcaparras, as azeitonas e as ervas para tempero.

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