Guisado de carne com chocolate | A Nossa Vida

Guisado de carne com chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma prato principal com toda a doçura que merece.

Ingredientes

5 c. sopa
azeite
115 g
bacon aos cubos
3 c. sopa
farinha
900 g
carne para estufar (cortada em cubo)
4
folhas de sálvia fresca
3
tomilho fresco
240 ml
sherry
950 ml
caldo de legumes
460 g
chocolate amargo picado (contendo pelo menos 70% de cacau)

Instruções de preparação

Aqueça o azeite e cozinhe o bacon.

Polvilhe a carne com a farinha. Sacuda todo o excesso e adicione a carne na panela. Mexa bem para que todos os lados fiquem dourados.

Adicione a sálvia, o sal e o tomilho (sem a haste). Deite o sherry e mexa.

Uma vez que o sherry tenha reduzido, adicione um par de conchas de caldo de legumes e deixe reduzir. Continue a mexer e adicione o chocolate.

Uma vez que o chocolate esteja derretido, adicione um pouco mais de conchas de caldo de legumes. Deixe cozinhar por uma hora em lume médio. Adicione mais caldo de legumes, se necessário.

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