Gratinado de batatas com creme fraiche | A Nossa Vida

Gratinado de batatas com creme fraiche

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um delicioso acompanhamento!

Ingredientes

2 kg
batatas
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta do reino
1 taça
creme fraiche
  molho(s)
queijo Cheddar ralado
  molho(s)
manteiga para untar

Instruções de preparação

Pre-aquela o forna a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga.

Descasque as batatas e corte em fatias grossas. Espalhe metade das fatias sobre o fundo da assadeira e tempere com sal e pimenta. Espalhe o creme fraiche sobre as batatas e polvilhe metade do queijo sobre o creme fraiche. Faça uma segunda camada da mesma forma usando os ingredientes restantes.

Leve ao forno, baixa a temperatura, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 35 minutos até que as batatas estejam cozidas. Deixe gratinar por mais 10 minutos ou até a parte de cima estiver dourada. Retire do forno e sirva quente.

Anotações

Receita para creme fraiche caseiro: Junte tudo e misture muito bem.
200 gr de natas liquidas
1 iogurte grego
1 pitada de sal

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária