Gelado de Morango | A Nossa Vida

Gelado de Morango

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Óptimo miminho para se refrescar nos dias quentes de Verão.

Ingredientes

500 g
morangos
200 ml
natas
200 ml
leite
  molho(s)
açucar
  molho(s)
sumo de limão
2
gemas de ovo

Instruções de preparação

Leve as natas e o leite ao lume até que levantem fervura. Depois deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto prepare os morangos. Deixe ficar cerca de 8 morangos de lado e triture os restantes com a varinha mágica até ficarem em puré. Misture o sumo de limão.

Junte a mistura de leite e natas ao puré dos morangos e adoce a gosto com açúcar. Adicione 2 gemas de ovo e leve tudo novamente ao lume. Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.

Retire a panela do lume e adicione os restantes morangos partidos em pequenos pedaços e leve ao frigorífico.
Utilize a sua máquina dos gelados de acordo com as instruções do fabricante. Caso não tiver uma máquina de gelados leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire-a e bata-a com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogénea.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária