Gelado de mel e alfazema | A Nossa Vida

Gelado de mel e alfazema

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Um cheiro primaveril!

Ingredientes

2 taça
natas
2⁄3 taça
mel
2 c. sopa
flores seca de alfazema comestível
2
ovos
1⁄8 c. chá
sal

Instruções de preparação

Misture o mel e a alfazema. Coloque a ferver a lume moderado, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire a panela do fogo. Deixe repousar na panela tapada durante 30 minutos.

Passe o creme por uma peneira fina e retire a alfazema. Coloque o creme novamente numa panela limpa e aqueça em lume moderado até ficar quente.

Bata os ovos e o sal. Adicione uma chávena do creme quente e mexa. Deite este e o resto do creme quente numa panela e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca 5 minutos (não deixar ferver), mexendo constantemente com uma colher de pau, até engrossar.

Passe o creme novamente pela peneira e deixe arrefecer completamente, mexendo ocasionalmente. Coloque no congelador pelo menos durante 3 horas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post