
Tangine de Frango com damascos e pinhão
Doses

Descrição
Um prato saboroso da Argélia.
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte o frango em pedaços, seque-os e polvilhe com 1 colher de chá de sal.
Coloque os pedaços de galinha, com os lados da pele para baixo, numa frigideira com uma colher de chá de óleo. Deixe cozinhar, sem se virar, cerca de 5 minutos.
Cozinhe as cebolas na manteiga com o restante do óleo até ficarem macias. Adicione o alho, o gengibre, o açafrão e o colorau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Regue o frango com o molho que fica na frigideira. Junte 1/2 colher de chá de sal à mistura de cebola e vire o frango. Adicione a água e deixe ferver. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Vire o frango e adicione o sumo de toranja, o pau de canela, o tomilho, os ramos de coentro e os damascos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Descubra e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio, cerca de 10 a 15 minutos.
Para os pinhões, aqueça o óleo numa frigideira e coloque os pinhões, o açafrão, o colorau e a pimenta Caiena (se estiver usando) e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que os pinhões fiquem levemente dourados (preste atenção pois eles queimam-se facilmente). Coloque numa tigela pequena.
Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha aquecido e coberto. Se o molho não for grosso, ferva, mexendo ocasionalmente, até reduzir para cerca de 1 chávena. Retire os ramos das ervas e a canela em pau. Verta o molho por cima do frango e polvilhe com os pinhões.