Tangine de Frango com damascos e pinhão | A Nossa Vida

Tangine de Frango com damascos e pinhão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato saboroso da Argélia.

Ingredientes

1
frango inteiro
2 c. sopa
óleo
3
cebolas
1 c. sopa
manteiga
2
dentes de alho picados
1 c. sopa
geginbre descascado e ralado
1⁄4 c. chá
açafrão em pó
1⁄4 c. chá
colorau em pó
1 taça
água
2 c. sopa
sumo de toranja
1
pau de canela
1
tomilho
2
coentros
6
damascos secos picados
1 c. sopa
salsa picada
1 c. sopa
azeite* (*pinhões)
1⁄4 taça
pinhões
1⁄4 c. chá
açafrão
1⁄4 c. chá
colorau
  pitada
pimenta de caiena (opcional)

Instruções de preparação

Corte o frango em pedaços, seque-os e polvilhe com 1 colher de chá de sal.

Coloque os pedaços de galinha, com os lados da pele para baixo, numa frigideira com uma colher de chá de óleo. Deixe cozinhar, sem se virar, cerca de 5 minutos.

Cozinhe as cebolas na manteiga com o restante do óleo até ficarem macias. Adicione o alho, o gengibre, o açafrão e o colorau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

Regue o frango com o molho que fica na frigideira. Junte 1/2 colher de chá de sal à mistura de cebola e vire o frango. Adicione a água e deixe ferver. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.

Vire o frango e adicione o sumo de toranja, o pau de canela, o tomilho, os ramos de coentro e os damascos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Descubra e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio, cerca de 10 a 15 minutos.

Para os pinhões, aqueça o óleo numa frigideira e coloque os pinhões, o açafrão, o colorau e a pimenta Caiena (se estiver usando) e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que os pinhões fiquem levemente dourados (preste atenção pois eles queimam-se facilmente). Coloque numa tigela pequena.

Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha aquecido e coberto. Se o molho não for grosso, ferva, mexendo ocasionalmente, até reduzir para cerca de 1 chávena. Retire os ramos das ervas e a canela em pau. Verta o molho por cima do frango e polvilhe com os pinhões.

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