Frango sentado | A Nossa Vida

Frango sentado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves
Fonte: 
www.cocinaados.blogspot.com

Descrição

Um frango em grande pose

Ingredientes

1
frango inteiro
4
batatas grandes inteiras
6
tomates cereja
1
garrafa de 330ml de cerveja
  molho(s)
salsa, sal, azeite, pimenta e oregãos

Instruções de preparação

Deixe o frango com a pele, remova o pescoço e a gordura em redor do ânus. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.
Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.
Disponha as batatas cortadas ao meio longitudinalmente e os tomates no tabuleiro em torno do frango.
Regue com azeite.
Leve a assar, à temperatura de 180º, por 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado.
Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.

Anotações

a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post