Frango de mel e laranja com molho de gergelim
Doses
Descrição
Para quem adora a doçura do mel na comida.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture o sumo, o mel, o gengibre, o alho, as raspas, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione o frango e mexa para o revestir. Cubra e deixe refrigerar 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande em lume médio até ficar bem quente. Adicione o óleo vegetal e agite até revestir toda a superfície. Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso de volta na tigela. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e cozinhe em lume médio cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Adicione a marinada reservada na frigideira e deixe ferver em lume médio-alto, virando o frango uma ou duas vezes, cerca 3 a 5 minutos ou até que esteja cozido e o molho estiver reduzido pela metade.
Transfira o frango para uma tábua de cortar, corte-o em fatias diagonais e coloque-o numa travessa. Misture o óleo de gergelim no molho espesso e verta uma colher sobre o frango. Polvilhe com as sementes de sésamo.