Frango Estufado com Ameixas secas | A Nossa Vida

Frango Estufado com Ameixas secas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Para uma noite fria, esta receita deixará toda a sua família reconfortante.

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
3
coxas de frango sem pele
  molho(s)
sal e pimenta
1
cebola média picada
1 c. sopa
farinha de trigo
2
copos de vinho seco
1
ameixas secas sem caroço

Instruções de preparação

Numa panela, aqueça o azeite em lume médio-alto. Tempere o frango com sal e pimenta. Cozinhe até dourar, cerca de 6 a 8 minutos, virando-as a meio do tempo. Transfira para um prato. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola começar a dourar, cerca de 3 a 5 minutos (reduza o calor se dourar muito rapidamente). Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, durante 1 minuto. Adicione o vinho e o frango, juntamente com todos os sumos acumulados. Cubra a panela e cozinhe até o frango ficar cozido, cerca de 8 a 10 minutos; junte as ameixas secas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária