Frango estufado
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Aves
Descrição
Conforta o corpo e a alma
Ingredientes
1
frango 100 g
manteiga 2
cebolas 3
dentes de alho 300 ml
vinho do porto 1 c. sopa
vinagre molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de uma hora.
Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango a corar. Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco.
Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar, em lume brando, por cerca de meia hora.
Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e envolver bem com a colher de pau.
Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado a gosto.