Frango com molho de manga | A Nossa Vida

Frango com molho de manga

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma receita diferente e exótica!

Ingredientes

1
cebola média picada
2
dentes de alho picados
4 c. sopa
farinha
6
coxas de frango
1 1⁄2 dl
vinho branco
2 dl
água
1 1⁄2
mangas grandes
3 c. sopa
molho de soja
2 c. sopa
vinagre de sidra
1
raspa de limão
1⁄2
sumo de limão
1 c. sopa
açúcar amarelo
  molho(s)
noz-moscada
  molho(s)
azeite
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Retire a pele ás coxas de frango. Tempere o frango com sal, pimenta branca e noz-moscada moídas na hora.

Coloque a cebola e o alho alourar em um pouco de azeite.

Passe as coxas de frango por farinha, coloque-as na frigideira e deixe ganhar cor de ambos os lados. Junte o vinho branco e a água e deixe cozinhar até as coxas estarem tenras.

Junte o molho de soja, a raspa e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Por fim, acrescente a manga cortada aos cubos, o açúcar amarelo e o vinagre de cidra. Rectifique o sal. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Se o molho estiver demasiado espesso, junte um pouco de água.

Coloque as coxas de frango no prato de servir. Passe o molho resultante, por um passador de rede fina e deite por cima do frango. Sirva acompanhado com arroz branco.

Anotações

Se preferir, pode usar 3 peitos de frango cortados em pedaços.

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