Frango com Limão e Batata | A Nossa Vida

Frango com Limão e Batata

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Sirva o frango assado temperado com salsa, manjericão, cebolinha, e as raspas de limão. Vai adorar!

Ingredientes

1
frango inteiro (1,8kg)
1 taça
manjericão fresco cortado em fatias finas
5 c. sopa
manteiga sem sal
1
raspas de limão + 1 inteiro
5
dentes de alho cortados em fatias
2
cebolinhas cortadas em fatias finas
  molho(s)
sal grosso
  molho(s)
pimenta moída na hora
500 g
batatas médias
2 c. sopa
azeite
1⁄2
salsa fresca

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 230ºC com a grelha situada no meio.

Remova qualquer excesso de gordura do frango, lave-o e seque-o dentro e fora.

Misture a manteiga, o manjericão, as raspas de limão, alho e cebolinha.

Solte a pele do peito e das coxas do frango. Espalhe a mistura de manteiga, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, entre a pele solta e carne, tomando cuidado para não rasgar a pele. Espalhe a mistura sobre a pele e nas fendas.

Tempere o frango (dentro e fora) com sal e pimenta, em seguida, amarre as pernas com fio de cozinha.

Numa tigela grande, misture as batatas com azeite, 1/2 colher de chá de sal e pimenta suficiente para cobrir bem. Corte o limão reservado em quartos e coloque-os de lado.

Aqueça a assadeira no forno durante 10 minutos. Retire e coloque as batatas e o óleo deixado na tigela, mantendo as batatas numa única camada. Desvie as batatas para as bordas para dar espaço para o frango. Coloque-o de peito virado para cima.

Asse o frango cerca de 20 minutos. Retire a assadeira do forno e vire-o de peito virado para baixo. Continue a assar por mais 20 minutos, depois retire e vire-o novamente para cima. Polvilhe a salsa sobre as batatas e mexa. Esprema o limão sobre o frango. Coloque as cascas na assadeira. Continue a assar até que os sumos da carne de frango quando um termômetro inserido no peito atinja os 70ºC, cerca de 20 a 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de transferir para uma tábua de cortas. Deixe descansar por mais 5 minutos. Deite o molho da assadeira sobre o frango, sirva com batatas e limão assado.

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