Frango com cuscuz na tajine | A Nossa Vida

Frango com cuscuz na tajine

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato que vai encher a sua cozinha com os aromas de canela, mel e açafrão.

Ingredientes

110 g
amêndoas picadas
100 ml
azeite
4
peitos de frango sem osso e pele cortada aos pedaços
2
cebolas finamente picado
4
dentes de alho em fatias finas
1
pau de canela
1 pitada
açafrão
1 L
caldo de galinha
2 c. sopa
mel
400 g
cuscuz

Instruções de preparação

Coloque as amêndoas numa panela com a tampa em lume alto e cozinhe, mexendo com frequência, por 2-3 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados (tomando cuidado para não as deixar queimar), e transfira-as para uma tigela e reserve.

Deite 2 colheres de sopa de azeite na panela, ainda em lume alto. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque no azeite quente. Frite, mexendo sempre, por 3 minutos ou até dourar.

Reduza o lume para médio-baixo e acrescente o restante do azeite, a cebola, o alho e o pau de canela. Cubra com uma tampa e cozinhe, mexendo, por 6-8 minutos ou até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.

Adicione o açafrão juntamente com o caldo e misture o mel. Deixe ferver, reduza o lume, tape e cozinhe por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.

Junte o cuscuz, cubra novamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou apenas até o cuscuz ficar suave. Junte as amêndoas torradas, tempere a gosto e sirva em pratos aquecidos.

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