
Frango com creme de limão
Doses

Descrição
O ácido do limão na sua carne...
Ingredientes
Instruções de preparação
Corte o frango em pedaços. Descasque a cenoura e corte-a em cubos.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e quando derreter junte os pedaços de frango, deixando cozinhar em lume brando até alourarem.
Adicione depois o vinho, a cebola picada, a cenoura aos cubos, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Decorrido esse tempo retire os pedaços de frango do tacho e reserve-os.
Coe o caldo e deite meio litro para um tacho. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e junte ao caldo anterior. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até obter um molho aveludado.
Misture a gema com as natas e o sumo de limão e junte ao preparado anterior. Mexa bem e rectifique os temperos.
Sirva o frango regado com este molho.