Frango com creme de limão | A Nossa Vida

Frango com creme de limão

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves

Descrição

O ácido do limão na sua carne...

Ingredientes

1
frango
1
cenoura
60 g
manteiga
1 dl
vinho branco
1
cebola picada
1
cubo de caldo de galinha
  molho(s)
sal, pimenta e sumo de limão
20 g
maizena
1
gema
1 embalagem(ens)
natas

Instruções de preparação

Corte o frango em pedaços. Descasque a cenoura e corte-a em cubos.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e quando derreter junte os pedaços de frango, deixando cozinhar em lume brando até alourarem.
Adicione depois o vinho, a cebola picada, a cenoura aos cubos, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Decorrido esse tempo retire os pedaços de frango do tacho e reserve-os.
Coe o caldo e deite meio litro para um tacho. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e junte ao caldo anterior. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até obter um molho aveludado.
Misture a gema com as natas e o sumo de limão e junte ao preparado anterior. Mexa bem e rectifique os temperos.
Sirva o frango regado com este molho.

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