Frango bêbado | A Nossa Vida

Frango bêbado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Não é só o perú do Natal que tem o direito de se embebedar...

Ingredientes

1
frango cortado em pedaços
  molho(s)
farinha
3 c. sopa
manteiga
1
cálice de vinho do Porto
1
cálice de whisky
1
cálice de cognac
1
copo de água
1 lata(s)
cogumelos
1 embalagem(ens)
natas
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Passar os pedaços de frango por farinha de modo a que fiquem bem envolvidos e pôr a manteiga a derreter num tacho.
Levar o frango a corar na manteiga, voltando de modo a que fique lourinho dos dois lados.
Juntar as bebidas e a água e acrescentar uma lata de cogumelos partidos ao meio. Tapar e deixar em lume brando cerca de 30 minutos, juntando mais água se necessário.
Acrescentar as natas, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume por mais 5 minutos. Servir acompanhado a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária