Frango e batatas assadas à espanhola | A Nossa Vida

Frango e batatas assadas à espanhola

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma assado saboroso para qualquer altura.

Ingredientes

675 g
batatas grandes cortadas
4
dentes de alho esmagado e picado
2 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal
6
coxas de frango sem osso
2 c. chá
colorau
  molho(s)
pimenta moída na hora
4 c. sopa
salsa fresca grosseiramente picada
2
limões (sumo e cortado)

Instruções de preparação

Forra uma assadeira com papel de alumínio e coloque-a no frono pré-aquecido a 220ºC.

Coloque as batatas, o alho, o azeite, 1 colher de sopa de água e 1/2 colher de chá de sal num prato para microondas e misture bem. Cubra com película aderente, faça alguns furos no plástico e coloque no microondas cerca de 8 minutos para cozinhar parcialmente.

Enquanto isso, seque bem a carne e tempere com o colorau, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Adicione 2 colheres de sopa de salsa e o sumo de limão. Misture bem. Reserve.

Retire a assadeira quente do forno e adicione cuidadosamente as batatas e espalhe-as numa camada uniforme. Espalhe a cebola por cima. Asse até que as batatas começarem a dourar, cerca de 12 minutos.

Vire as batatas e coloque os pedaços de frango por cima, acrescentando os sumos acumulados. Volte a colocar ao forno e asse até que as batatas estejam macias e o frango cozido, cerca de 12 minutos. Retire do forno e cubra com a restante salsa. Sirva com as fatias de limão.

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