Frango assado com batatas fritas | A Nossa Vida

Frango assado com batatas fritas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato comum, mas dê-lhe um toque gourmet.

Ingredientes

1 1⁄2 kg
frango
2 c. chá
colorau
1 c. chá
sal
1⁄2 c. chá
pimenta preta
2 c. sopa
azeite
5
batatas grandes
  molho(s)
fatias de limão para servir
  molho(s)
tomilho

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Vire o peito de frango voltado para baixo e, em seguida, usando uma tesoura de cozinha, corte cada lado da coluna vertebral, cortando as costelas. Remova a coluna vertebral. Achate o frango e coloque numa assadeira.

Combine o colorau, o tomilho, o sal, a pimenta e o azeite. Pincele um pouco da mistura sobre o frango. Coloque as batatas numa assadeira forrada com papel vegetal. Misture com a mistura restante do colorau. Asse as batatas por 10 minutos e, em seguida, adicione o frango e leve ao forno por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. Sirva com as fatias de limão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária