Fondue de queijo
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Laticínios
Descrição
Uma entrada deliciosa para os amantes de queijo.
Ingredientes
1
dente de alho cortado ao meio 1 1⁄2 taça
vinho branco 1 c. sopa
amido de milho 2 c. chá
licor de cereja (Kirsch) 2 taça
queijo emmental 2 taça
queijo Gruyère Instruções de preparação
Esfregue o interior de uma panela com o alho cortado. Adicione o vinho e leve a ferver em lume moderado.
Misture o amido de milho e o licor de cereja (kirsch) num copo.
Adicione o queijo, aos poucos, na panela e deixe cozinhar. Mexa regularmente em ziguezague para evitar que o queijo não ganhe grumos. Mexa até ficar cremoso, mas não deixe ferver. Adicione o amido de milho com o licor e mexa novamente. Deixe ferver cerca de 5 a 8 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque tudo numa panela de fondue e sirva com pão para mergulhar.