Folar da Páscoa | A Nossa Vida

Folar da Páscoa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.lidl.pt

Descrição

Tão fácil de fazer que nunca mais precisará de comprar folares na padaria

Ingredientes

300 g
farinha
100 g
açucar
50 g
manteiga amolecida
2 c. sopa
leite
2
ovos
  dl
aguardente
1 pitada
sal
1 c. chá
erva doce moída
1 c. chá
bem cheia de Fermipan

Instruções de preparação

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo amassar.
Depois do ciclo terminado colocar a massa na bancada polvilhada de farinha e sová-la um pouco.
Dividir a massa em 2 partes e formar 2 rolos (deixando uma tirinha de massa para a decoração).
Entrançálos um no outro, unir as pontas e colocar num tabuleiro untado e polvilhado.
Colocar no centro um ovo cozido e decorar com a tira de massa previamente reservada.
Pincelar com gema de ovo, polvilhar com amêndoa picada, tapar com um pano e deixar em repouso por 20 minutos.
Nesse tempo ligue o forno a 180º, de modo a que esteja bem quente na altura de cozer o folar.
Levar o tabuleiro ao forno e deixar cozer por 30 a 40 minutos, até que esteja com uma tonalidade bonita.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária