
Folar italiano - Pão da Páscoa
Doses

Descrição
Os ovos podem ser deixados simples ou tingidos primeiros.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture cerca de um terço da farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o leite e a manteiga. Bata até ficar homogêneo. Adicione os dois ovos batidos e cerca de 4 colheres de sopa cheias de farinha. Continue a bater bem até ficar homogêneo novamente. Misture as frutas, as nozes e as sementes de anis. Em seguida, adicione a restante farinha (um pouco de cada vez para fazer uma massa macia).
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e ammasse-a por 5 a 10 minutos até que ela se torna suave.
Unte um recepiente com um pouco de azeite e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe num lugar morno até que a massa fique no dobro de tamanho (cerca de uma hora).
Retire a massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e amasse-a levemente por um minuto ou dois para levar o ar para fora da mesma. Corte a massa em três partes aproximadamente iguais. Enrole cada uma até que você tenha uma corda de cerca de 40-50 cm. Faça uma trança com os três pedaços ou deixe o seu pão numa peça longa, ou distorcê-la num anel e tecê-la. Coloque numa assadeira untada.
Pegue os ovos decorativos (tingidos ou não) e gentilmente coloque-os em espaços entre a massa trançada. Cubra novamente o pão e deixe levedar por cerca de meia hora.
Unta o pão com um ovo batido. Asse em forno a 175ºC por 25 a 30 minutos até dourar. Deixe arrefecer sobre uma grade.
Quando estiver frio, se quiser, pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó e água a chuviscar por cima.