Folar italiano - Pão da Páscoa | A Nossa Vida

Folar italiano - Pão da Páscoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Os ovos podem ser deixados simples ou tingidos primeiros.

Ingredientes

375 g
farinha de trigo
1 embalagem(ens)
fermento em pó
60 g
açucar
1 c. chá
sal
175 ml
leite morno
2 c. sopa
manteiga
2
ovos batidos
75 g
frutas cristalizadas
30 g
amêndoas picadas (opcional)
1⁄2 c. chá
sementes de anis (ou anis estrelado moído)
  molho(s)
ovos para decoração
  molho(s)
açúcar em pó (opcional)
  molho(s)
azeite

Instruções de preparação

Misture cerca de um terço da farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o leite e a manteiga. Bata até ficar homogêneo. Adicione os dois ovos batidos e cerca de 4 colheres de sopa cheias de farinha. Continue a bater bem até ficar homogêneo novamente. Misture as frutas, as nozes e as sementes de anis. Em seguida, adicione a restante farinha (um pouco de cada vez para fazer uma massa macia).

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e ammasse-a por 5 a 10 minutos até que ela se torna suave.

Unte um recepiente com um pouco de azeite e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe num lugar morno até que a massa fique no dobro de tamanho (cerca de uma hora).

Retire a massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e amasse-a levemente por um minuto ou dois para levar o ar para fora da mesma. Corte a massa em três partes aproximadamente iguais. Enrole cada uma até que você tenha uma corda de cerca de 40-50 cm. Faça uma trança com os três pedaços ou deixe o seu pão numa peça longa, ou distorcê-la num anel e tecê-la. Coloque numa assadeira untada.

Pegue os ovos decorativos (tingidos ou não) e gentilmente coloque-os em espaços entre a massa trançada. Cubra novamente o pão e deixe levedar por cerca de meia hora.

Unta o pão com um ovo batido. Asse em forno a 175ºC por 25 a 30 minutos até dourar. Deixe arrefecer sobre uma grade.

Quando estiver frio, se quiser, pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó e água a chuviscar por cima.

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