Focaccia de Outono | A Nossa Vida

Focaccia de Outono

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Raspas de limão e uvas irão definir esta receita italiana.

Ingredientes

2 embalagem(ens)
fermento em pó
2 taça
leite morno
1 c. sopa
açucar
5 taça
farinha
1⁄3 taça
azeite de alecrim
1 c. sopa
alecrim fresco finamente picado
1 c. chá
raspa de limão
1 taça
uvas vermelhas cortadas a meio
1 taça
uvas passas
1 1⁄2 c. chá
sal do mar
1
ovo batido
1⁄2 c. chá
sal grosso

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o fermento, o leite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 chávena de farinha. Reserve por 15 minutos.

Aqueça 1/4 chávena de azeite, o alecrim e as raspas de limão numa panela pequena. Misture as uvas e as passas. Combine metade da mistura de uva e 1 chávena de farinha com o fermento. Junte o sal do mar e a restante farinha, um copo de cada vez, até obter uma massa.

Amasse sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos. Forme uma bola, coloque numa tigela untada e cubra com uma toalha. Deixe levedar de cerca de 45 minutos.

Amasse a massa. Molde num círculo. Coloque numa assadeira untada. Pincele com o restante azeite de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno e asse por 15 minutos. Pincele com o ovo batido, polvilhe com sal grosso e pressione a restante mistura de uvas. Asse até dourar, cerca de 10 minutos.

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