Focaccia de Outono
Doses
Descrição
Raspas de limão e uvas irão definir esta receita italiana.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture o fermento, o leite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 chávena de farinha. Reserve por 15 minutos.
Aqueça 1/4 chávena de azeite, o alecrim e as raspas de limão numa panela pequena. Misture as uvas e as passas. Combine metade da mistura de uva e 1 chávena de farinha com o fermento. Junte o sal do mar e a restante farinha, um copo de cada vez, até obter uma massa.
Amasse sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos. Forme uma bola, coloque numa tigela untada e cubra com uma toalha. Deixe levedar de cerca de 45 minutos.
Amasse a massa. Molde num círculo. Coloque numa assadeira untada. Pincele com o restante azeite de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno e asse por 15 minutos. Pincele com o ovo batido, polvilhe com sal grosso e pressione a restante mistura de uvas. Asse até dourar, cerca de 10 minutos.