Flan de cogumelos | A Nossa Vida

Flan de cogumelos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Janeiro de 2009

Descrição

Muito, muito bom....

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
300 g
cogumelos frescos laminados
1⁄2
limão em sumo
2 c. sopa
farinha integral
3
ovos
80 g
queijo ralado
1 pitada
sal
  molho(s)
pimenta

Instruções de preparação

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando aquecer, junte-lhe os cogumelos laminados e previamente regados com o sumo de limão. Deixe cozinhar até evaporar toda a água e reserve.
Num recipiente misture a farinha com as gemas e mexa bem. Adicione as natas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e mexa.
Bata as claras em castelo e misture ao preparado anterior, tal como os cogumelos laminados.
Unte uma forma rectangular com azeite, encha-a com o preparado e leve ao forno, a 180º, durante 25 minutos. Sirva o flan desenformado e acompanhado a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária