Filhós de leite enroladas | A Nossa Vida

Filhós de leite enroladas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "TV 7 Dias"

Descrição

Diferente e saboroso

Ingredientes

500 g
farinha
1 L
leite
  molho(s)
manteiga para fritar
  molho(s)
açúcar e canela para polvilhar

Instruções de preparação

Dissolva a farinha com o leite, mexa bem e passe por um passador de rede.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente. Deite de uma só vez a quantidade suficiente de massa, até cobrir o fundo da frigideira e de forma a obter uma espessura fina.
Se a massa não se espalhar com facilidade, acrescente um pouco de leite.
Depois de fritas enrole as filhós individualmente e polvilhe com açucar e canela enquanto quentes.
Repita a operação até terminar a massa, sem esquecer de, sempre que se justificar, colocar mais gordura na frigideira.

Anotações

Podem servir-se simples ou recheadas com uma compota à escolha.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária