Filé de porco assado | A Nossa Vida

Filé de porco assado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um assado rápido de se fazer e excelente para apreciar num jantar.

Ingredientes

2 taça
sumo de laranja
1 c. chá
sal
1
dente de alho picado
1
cebola picada
1 c. sopa
orégãos frescos picados
1 c. sopa
cheiro-verde picado
1 taça
água
1⁄2 taça
maionese

Instruções de preparação

Numa tigela grande misture o sumo de laranja, o sal, o alho, a cebola, os orégãos e o cheiro-verde.

Faça pequenos furos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas no frigorífico, virando por 3 vezes.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque o lombo numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.

Coloque a assadeira sobre o lume, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume, passe por uma peneira e coloque numa panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária