Feijoada de lulas | A Nossa Vida

Feijoada de lulas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Comida ideal para o Inverno

Ingredientes

500 g
lulas limpas
1
cebola
2
dentes de alho
3
tomates
  molho(s)
margarina, azeite, sal e pimenta
2
cravinhos
1 dl
vinho branco
1⁄2
chouriço de carne
1
linguiça
1
alheira
1 lata(s)
grande de feijão manteiga
3
cenouras

Instruções de preparação

Refogar a cebola picada e os alhos laminados em azeite e um pouco de margarina. Juntar o tomate pelado, partido em pedaços, o vinho branco, pimenta, noz moscada e o cravinho.
Deixar apurar um pouco e juntar as lulas em pedaços e as cenouras em rodelas. Refogar durante mais 10 minutos e acrescentar a alheira (previamente picada com um garfo), juntamente com o chouriço e a linguiça, ambos cortados em rodelas.
Deixar estufar lentamente em lume brando, mexendo de vez em quando e pressionando a alheira com a colher de pau, de modo a que parte desta rebente, o que servirá para engrossar um pouco o molho.
Acrescentar um pouco de água se necessário, deitar na panela o feijão (previamente escorrido) e deixar cozinhar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Servir de seguida, acompanhado de arroz branco.

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