
Farofias
Doses

Descrição
Uma receita habitual la por casa...
Ingredientes
Instruções de preparação
Ingredientes:
12 claras
1lt de leite
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pacote de leite creme instantâneo
Canela em pó q.b.
Preparação:
Num tacho leve ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar, mexa bem e deixe ferver.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite levantar fervura, baixe o lume e coloque colheradas de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe-as cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela e coe-o.
Do leite que sobrou, tire 0.5 litro para fazer o leite creme, conforme indicado na caixa.
Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme, mexa sempre e deixe ferver.
Regue as farófias com o leite creme e polvilhe com canela.
Leve ao frigorífico.
Bom apetite...