
Farófias
Doses

Descrição
Receita do tempo das nossas avós
Ingredientes
Instruções de preparação
Bater 7 claras em castelo firme com umas gotas de sumo de limão. Juntar 2 colheres de sopa de açucar e bater mais um pouco.
levar ao lume 1l de leite com 5 colheres de sopa de açucar, 1 casca de limão e 1 pau de canela.
Qaundo ferver deitar colheradas de claras, virando-as para que cozam dos dois lados.
Tirar com uma escumadeira e colocar num escorredor, para aproveitar o leite que ainda escorrerem. Após bem escorridas colocá-las num pirex.
Desfazer 2 pudins de baunilha numa chávena de leite, mexendo bem para não ficar com grumos.
Juntar ao leite onde se cozeu as claras e levar ao lume até engorssar, mexendo sempre.
Deitar em fio por cima das farófias, decorando de seguida com canela em pó e amêndoa torrada.
Servir bem fresco.