Esparguete Nero di Sepia | A Nossa Vida

Esparguete Nero di Sepia

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma receita diferente, mas fácil, rápida e deliciosa.

Ingredientes

400 g
esparguete negro ou nero di sepia (tinta de chocos)
400 g
camarão médio
300 g
anéis de lulas
1
cebola picada
2
dentes de alho
2
tomates sem pele e miolo picados
  molho(s)
manjericão em tirinhas de azeite extra virgem
1
limão
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimento do reino moido na hora

Instruções de preparação

Coloque água a ferver numa panela e tempere com sal a gosto.

Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite longo e apronte os camarões bem escorridos. Tempere com um pouco de sal e refogue-os entre 1 e 2 minutos. Acrescente os anéis de lula, mexa delicadamente e depois de 30 segundos, retire do fogo. Reserve.

Refogue o alho e a cebola até estarem dourados. Coloque os tomates, os camarões e as lulas. Deixe pegar gosto.

Coloque o esparguete na água já fervida e entre 3 e 4 minutos, escorra-o. Acrescente na frigideira os demais ingredientes, misture delicadamente, desligue o fogo e regue com um fio longo de azeite. Acrescente o sumo do limão, a pimenta do reino moída na hora e as tiras de manjericão. Sirva imediatamente

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