Esparguete com molho de tomate e almôndegas | A Nossa Vida

Esparguete com molho de tomate e almôndegas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma receita da avó.

Ingredientes

2 c. chá
sal
1 c. chá
açucar
1
louro
1 embalagem(ens)
polpa de tomate
3⁄4 c. chá
manjericão seco
1⁄2 c. chá
pimenta do reino
450 g
carne magra picada (almôndegas)
1 taça
pão ralado
1 c. sopa
salsa seca
1 c. sopa
queijo parmesão ralado
1⁄4 c. chá
pimenta do reino
1⁄8 c. chá
alho em pó
1
ovo batido
3⁄4 taça
cebola picada (molho)
5
dentes de alho picados
1⁄4 taça
azeite
2 lata(s)
tomates pelados inteiros

Instruções de preparação

Misture a carne picada, o pão ralado, a salsa, o parmesão, 1/4 colher de chá de pimenta preta, o alho em pó e o ovo batido. Misture bem e forme 12 bolas. Reserve, coberto, no frigorífico até ser necessário.

Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates, o sal, o açúcar e a folha de louro. Cubra, reduza o lume e deixe cozinhar 90 minutos. Junte a polpa de tomate, o manjericão, 1/2 colher de chá de pimenta e as almôndegas e cozinhe mais 30 minutos. Sirva.

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