Esparguete com molho de tomate e almôndegas
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Massa
Descrição
Uma receita da avó.
Ingredientes
2 c. chá
sal 1 c. chá
açucar 1
louro 1 embalagem(ens)
polpa de tomate 3⁄4 c. chá
manjericão seco 1⁄2 c. chá
pimenta do reino 450 g
carne magra picada (almôndegas) 1 taça
pão ralado 1 c. sopa
salsa seca 1 c. sopa
queijo parmesão ralado 1⁄4 c. chá
pimenta do reino 1⁄8 c. chá
alho em pó 1
ovo batido 3⁄4 taça
cebola picada (molho) 5
dentes de alho picados 1⁄4 taça
azeite 2 lata(s)
tomates pelados inteirosInstruções de preparação
Misture a carne picada, o pão ralado, a salsa, o parmesão, 1/4 colher de chá de pimenta preta, o alho em pó e o ovo batido. Misture bem e forme 12 bolas. Reserve, coberto, no frigorífico até ser necessário.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates, o sal, o açúcar e a folha de louro. Cubra, reduza o lume e deixe cozinhar 90 minutos. Junte a polpa de tomate, o manjericão, 1/2 colher de chá de pimenta e as almôndegas e cozinhe mais 30 minutos. Sirva.